京东发布《新型实体企业京东全景图》

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

本文来源: TechWeb,由 电小二 整理编辑!转载请注明来源!

8月13日消息,近日,京东对外发布《新型实体企业京东全景图》,解码自身的新型实体企业发展经验和“以实助实”路径。京东集团副总裁曾晨表示,与平台企业不同,京东是一家同时具备实体企业基因和属性、拥有数字技术和能力的新型实体企业。

据了解,新型实体企业主要指具备实体企业的基因和属性,能够深度理解和融入实体运营,同时又具有数字技术和能力,拥有丰富的场景化应用,通过大量实践成为相关领域数字化升级表率的企业。

从具体表现上看,新型实体企业主要有几个特点:一是立足于实体经济,为实体企业服务,推动实体经济更好的发展;二是具有数字技术能力,通过技术为上下游企业提供完整的解决方案,以提升实体企业的核心竞争力。

在中国贸促会研究院副院长赵萍看来,新型实体企业主要是依靠技术创新手段,提升实体经济产业链条的活力,从研发、制造到销售等环节都能实现数字化赋能及线上线下融合发展。

2020年10月,京东提出全面的“奔富计划”——以京东数智化社会供应链为基础,从打造新基建、发展数智农业和物流、建设数字乡村等方面入手,构建农产品现代流通体系,促进高品质农产品正向循环,为乡村振兴提供完整的解决方案,计划三年内带动农村实现10000亿产值,带动更多农民实现共同富裕。

在汽车行业,京东围绕研、产、供、销、服的全链条为北汽集团提供数智化供应链服务。在机械行业,京东科技为中联重科打造“泵送机械AI专家诊断系统”,每年为售后团队节省故障排查时间4200小时、为研发团队节省电话支持时间2000小时,单次设备维修时间缩短了20%以上。

此外,超过1000家制造企业通过京东打造C2M反向供应链,从消费者差异化需求出发驱动生产,不仅提升了新品开发能力,也更好地满足消费者多样化、定制化需求,有利于推动消费升级和制造业转型。未来三年,京东将为超过10000家制造企业打造C2M反向供应链。

(0)

本文来源: TechWeb,由 电小二 整理编辑!转载请注明来源!

? ? ? ? ? ?
日本熟妇浓毛hdsex