方太让厨房“凉了”,技术矩阵“香了”

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

本文来源: 《电器》杂志社 作者: 于昊,由 电小二 整理编辑!转载请注明来源!

2021年8月12日,方太年度发布会“又爆了”。

很多业界人士几乎习惯了,在每年的年中等候方太这样一场发布会,期待这个高端厨电的引领者,在这一年的年度会上将带来怎样震惊业界的新物种。

已经不记得哪一年的年度会上,方太首次发布了侧吸式吸油烟机“风魔方”系列,现场舞台上的产品经理用“前所未有”来形容它的整体效果,随后它带动了整个侧吸式吸油烟机的全面普及。

方太让厨房“凉了”,技术矩阵“香了”

2015年方太发布了令厨电行业大开眼界的“水槽洗碗机”,并自此之后全面带动了整个洗碗机市场在中国的快速发展至今。

2019年方太发布了保留有益矿物质而去除重金属的母婴级净水机,彻底解决了当时流行的两种过滤技术均存在的健康弊端。

2021年8月12日,方太再次令整个家电产业震惊。

 

让厨房清凉,完美解决方案登场

集成烹饪中心在2019年上市之后取得了极为出色的成绩,根据中怡康2021集成市场半年度总结报告,方太集成烹饪中心上市仅两年,上半年线下增长实现26%,排在第一。根据中怡康及奥维云网相关数据,在2021年6月,集成烹饪中心Z系列和J系列分别获得当月热销机型冠亚军。

我本以为8月12日方太发布的集成烹饪中心2代,仅仅是1代的简单配置升级,但显然我的预判出了差错。集成烹饪中心2代,配置了能够在吸油烟的同时吹出冷风的“厨房制冷”完美解决方案。

在此之前,厨房烹饪时的高温难耐是一个市场消费痛点,但如此明显的市场痛点却迟迟没有好的解决方案。在制冷行业,各个空调品牌均有面对厨房的相关产品,但都面临着各种难以解决的问题,比如在厨房直接安装空调面临着“厨房外无法安装室外机”“烹饪时油烟影响产品性能”“空调室内机无论在屋顶或壁挂都占空间”等难题;比如在厨房放置移动空调用起来十分碍事,而且使用不便;比如冷霸,那效果还是别提了;比如某品牌曾经的空调烟机一体机,它不仅需要安装室外机,而且产品外观笨重无比。

集成烹饪中心2代,解决了这些问题。

方太让厨房“凉了”,技术矩阵“香了”

首先来看外观。与集成烹饪中心1代相比,2代在吸油烟机吸风口上部集成了新的制冷装置并与厨房上柜融为一体,仅在顶部天际线位置设计了出风口,这样的设计不仅轻巧雅致,而且与整体的集成风格和谐共生,不会觉得增加了制冷系统而破坏外观美感。

其次来看性能。这一套新增的制冷集成装置,设置了三挡风量,同时设置了纵向35-72°广角调节以面对不同身高避免冷风直吹,宽域调温16-30℃;采用双风道切换技术,让吸排油烟、和制冷吹风协同运作,互不干扰。上海交通大学专家验证,从实验室测试结果来看,可使烹饪者工作区平均温度达27℃,风速0.5m/s,保持了烹饪时的凉爽舒适感。

第三来看设计原理。这一套制冷装置通过定速压缩机系统制冷后,由侧方出风口出冷风。这首先解决了无需额外打孔安装室外机的固有难题。

第四来看技术攻关。除了室外机安装之外,在传统的厨房制冷解决方案中有两大难题。一是由于油烟对制冷系统的冷凝器有重要影响,对此,方太研发了四重油烟净化科技,保证吸油烟后的空气洁净,从而实现制冷系统冷凝器的长效运作;二是厨房制冷系统的冷凝水排放不好处理,对此,方太的设计师从世界级水利工程都江堰分水原理中获得灵感,自主研发了26孔阶梯式布液器,利用台阶分流,26孔内部分液均匀湍流出水,在保持极限水流张力的同时实现最佳排水效果,同时,结合方太研发人员合作开发了速排水微通道蒸发器,独创降膜式蒸发技术,彻底解决了冷凝水外排的问题。

用通俗的语言来表达,就是方太的厨房制冷解决方案,无需室外机、无需担忧油烟、无需另外打孔、无需找地方接冷凝水,还能实现烹饪时候的凉爽体验。

家用空调和商用空调的某些朋友,实实在在地对我表达了这次方太新品的震撼程度,有人甚至说:“我们空调行业这么些年没搞好的事情,被方太搞定了?!?/p>

比技术矩阵更冲击的,是创新科技观

8月12日这天,方太还依靠全新一代高能气泡洗技术,将洗碗机的产品类型从水槽式扩展到了嵌入式。在这个被方太带动的洗碗机市场中,方太自身终于下决心扩充了产品形态,支撑这种战略实施的,则是多个与水相关的创新科技。

方太让厨房“凉了”,技术矩阵“香了”

这些多种不同类型的核心技术堆叠在一起,终于在这场发布会上,被方太人称之为核心技术矩阵。这个庞大的技术矩阵是过去25年来,方太从空气、水、食物三大基础元素出发,布局构建的。

体现在技术层面,这个矩阵就由包括油烟高效分离、烟气净化、直流无刷变频动力系统、厨房制冷系统等在内的空气科技、包括高能气泡洗、NSP膜色谱技术在内的水科技以及包括智能烹饪曲线、增压直喷系统等在内的烹饪科技构成。

这个横跨空气、水、食物三大领域的技术矩阵,以肉眼可见的立体多维布局正组合出各种颠覆式的创新技术,这也成为了方太推出颠覆式创新产品的强大支撑。

方太让厨房“凉了”,技术矩阵“香了”

而比技术矩阵的支撑力和创造力更强大的,则是方太自上而下形成的创新观。方太集团董事长茅忠群继在2018年发布“新时代家庭幸福观”、2019年发布“幸福社区理念”,2020年发布“幸福厨房理念”后,2021年8月12日,茅忠群提出 “科技之上”创新科技观——以仁爱为理念指导创新、以合理为原则规范创新、以幸福为目标引领创新。

为了亿万家庭的幸福是方太集团设定的企业愿景,而创新则成为了实现这一目标的源动力。方太连续多年提出的“幸福观”终于在2021年实现了以创新为核心动力的“价值闭环”——这样的企业价值观,将推动方太在更加辉煌的道路上带给消费者一个又一个的“惊喜”。

(0)

本文来源: 《电器》杂志社 作者: 于昊,由 电小二 整理编辑!转载请注明来源!

? ? ? ? ? ?
日本熟妇浓毛hdsex